Главная » 2014 » Декабрь » 23 » Разрешение на допуск в эксплуатацию энергоустановки. Разбор.
14:38
Разрешение на допуск в эксплуатацию энергоустановки. Разбор.

Выдача разрешения на допуск в эксплуатацию энергоустановки.

Согласно Постановлению правительства Российской Федерации № 861 от 27 декабря 2004 года, а именно пункта «7» подпункта «г»:

«получение разрешения органа федерального государственного энергетического надзора на допуск к эксплуатации объектов заявителя, за исключением объектов лиц, указанных в пункте 12 настоящих Правил, технологическое присоединение которых осуществляется по третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) к электрическим сетям классом напряжения до 10 кВ включительно, и объектов лиц, указанных в пунктах 12(1), 13 и 14 настоящих Правил. Указанные исключения не распространяются на случаи технологического присоединения объектов сетевых организаций;»

«12. В заявке, направляемой заявителем - юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет свыше 150 кВт и менее 670 кВт».

«12(1). В заявке, направляемой заявителем - юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем в целях технологического присоединения по одному источнику электроснабжения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 150 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств)».

«13…для заявителей, энергопринимающие устройства которых являются передвижными и имеют максимальную мощность до 150 кВт включительно».

«14. В заявке, направляемой заявителем - физическим лицом в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику».

Вся эта информация, только в адекватном виде, сведена в общую таблицу, где плюсами помечены позиции, при которых получать разрешение не требуется на законном основании.

 

  III категория надежности
≤15кВт

≤150кВт

(врем. прис.) 

≤150кВт 150-670кВт
Юридическое лицо + + + +
Индивидуальный предприниматель + + + +
Физическое лицо +      

 

Также следует добавить, что в соответствии со статьей 9.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (195-ФЗ от 30.12.2001) ввод в эксплуатацию энергопотребляющих объектов без разрешения органов, осуществляющих государственный надзор на указанных объектах, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Просмотров: 1992 | Добавил: Alex | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
our friends
our partners
info
Заявки на любые виды работ принимаются ежедневно
с 9:00 до 22:00
contacts